1. Accueil
  2. Aide
  3. Auto
  4. Conseils
  5. Comment installer l'application mobile sur Android (Erreur 505) ?

Comment installer l'application mobile sur Android (Erreur 505) ?

Comment installer l'application mobile sur Android (Erreur 505) ?

Certains utilisateurs nous ont fait part de leur difficulté à installer notre application.
Nous continuons à améliorer régulièrement notre appli mais il est possible que des problèmes d'installation surviennent sur certains modèles de téléphones Android.

Si vous rencontrez cette situation lors de l'installation de l'appli depuis Google Play Store, plusieurs solutions s’offrent à vous :

Solution 1 - vider le cache de Google Play store
  1. Ouvrez le menu Paramètres sur votre appareil.
  2. Accédez au Gestionnaire d’applications. (Cette option peut différer en fonction de votre appareil.)
  3. Accédez à toutes les applications, puis faites défiler jusqu'à l’application Google Play Store.
  4. Ouvrez les détails de l’application et appuyez sur le bouton Forcer l’arrêt.
  5. Appuyez sur le bouton Vider le cache.
  6. Répétez les étapes ci-dessus, mais remplacez Google Play Store à l’étape 3 par services Google Play.
  7. Essayez à nouveau de télécharger l’application.
Solution 2 – supprimer les données de Google Play Store
  1. Ouvrez le menu Paramètres sur votre appareil.
  2. Accédez au Gestionnaire d’applications. (Cette option peut différer en fonction de votre appareil.)
  3. Accédez à toutes les applications, puis faites défiler jusqu'à l’application Google Play Store.
  4. Ouvrez les détails de l’application et appuyez sur le bouton Forcer l’arrêt.
  5. Appuyez sur le bouton Supprimer les données.
Attention le mot de passe et les identifiants peuvent être re-demandés.

Lorsque le cache et les données sont désactivés, l’erreur Google Play Store doit être résolue. Dans le cas contraire, passez à l’étape suivante.

Solution 3 – supprimer votre compte Google
Si la désactivation de la mémoire cache et les données n’est pas résolu le problème, supprimez votre compte Google, redémarrez votre appareil et ajoutez votre compte Google à nouveau.
  1. Ouvrez le menu Paramètres sur votre appareil.
  2. Sous Comptes, appuyez sur le nom du compte à supprimer. Si vous utilisez un compte Google, appuyez sur Google, puis appuyez sur le compte.
  3. Aller dans Préférences de compte.
  4. Appuyez sur Supprimer le compte
  5. Redémarrez votre appareil et ajoutez votre compte à nouveau. Puis réessayez de télécharger l’application.
Obtenir une aide supplémentaire

Si ces étapes ne permettent de résoudre l’erreur, reportez-vous à :
  • Résolution des problèmes de Google Play
  • Centre d’aide de Google Play