1. Accueil
  2. Aide
  3. Auto connectée
  4. Boîtier DriveBox
  5. Comment fonctionne la DriveBox ?

Comment fonctionne la DriveBox ?

La DriveBox est un petit boîtier doté d’une technologie comparable à celle d’un GPS, et d’un accéléromètre. Branché sur la prise OBD (On Board Diagnostic), elle détecte et transmet à l’Espace Personnel des informations sur le nombre de kilomètres parcourus et le comportement de conduite.

Quels sont les indicateurs du comportement de conduite ?
  • Accélération & Freinage : Un bon conducteur est un conducteur qui sait anticiper les situations de freinage ou d’accélération brusque. Si votre vitesse varie trop vite, c’est que vous n’anticipez pas assez.
  • Virage : Aucun virage n’est dangereux s’il est pris à la bonne vitesse. Si vous allez trop vite dans un virage, YouDrive vous le dira.
  • Allure : YouDrive calcule l’allure uniquement par rapport aux vitesses et allures moyennes observées dans le trafic.

Ces informations permettent de calculer le score de conduite, qui impact la cotisation mensuelle en majorant ou réduisant son montant.