1. Accueil
  2. Aide
  3. Habitation
  4. Être couvert par Direct Assurance
  5. Comment sont couverts les appareils mobiles - dits nomades - par le contrat habitation ?

Comment sont couverts les appareils mobiles - dits nomades - par le contrat habitation ?

Comment sont couverts les appareils mobiles - dits nomades - par le contrat habitation ?

Qu’appelle-t-on appareils nomades ?
Il s’agit des produits qui appartiennent aux gammes suivantes :

• gamme téléphone portable,
  • gamme ordinateur portable,
  • gamme appareil de poche,
  • gamme image et vidéo,
  • ainsi que leurs accessoires (écouteurs, oreillette, kit mains libres, casque, sacoche, étui, console, chargeur, batterie, alimentation, carte mémoire additionnelle, cordon, kit allume cigare).

En résumé, les appareils nomades sont les smartphones, tablettes, consoles vidéo ou consoles de jeu portables de toute la famille.

Quand sont-ils couverts par le contrat habitation ?
Les appareils nomades (ou appareils mobiles) vous appartenant ou appartenant aux personnes vivant habituellement avec vous sont couverts dans les cas suivants :

• suite à un dégât des eaux chez vous,
  • en cas de vol, tentative de vol, et vandalisme à l’intérieur de vos locaux,
  • suite à un incendie de votre domicile,
  • s’ils sont endommagés par les effets du courant électrique ou de la surtension due à la foudre lorsque vous avez souscrit la garantie Dommages Electriques présente dans le pack Electrique, le pack Sécurité ou le Pack Premium.

En revanche, ils ne sont pas couverts

• en cas de vol en dehors du domicile,
  • lorsque vous ou un membre de votre famille abîmez l’appareil.

Pour être couvert dans ces cas, nous vous conseillons de souscrire une assurance spécifique à ce type de matériel.